top of page
Logo Granaroma 2021.png

COCKTAILS

  • Facebook
  • Instagram
  • Icono social Twitter
Canelazo Coctel

CANELAZO COCTEL

​

Se trata de una de las bebidas más viejas de los Andes y se acostumbra a servir en las fiestas navideñas. es capaz de aliviar el dolor de garganta y curar la gripe, para ello adicionan yerbabuena y otro tipo de plantas medicinales.

​

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de aguardiente

  • 3 tazas de agua de panela

  • 6 astillas de canela

  • Azucar o sal

  • Jarrita de barro o copa

 

COMO SE PREPARA: 

Mezcla el aguardiente y el agua de panela, luego agrega la canela y calientalo al baño María, ahora humedece el borde de una copa de vidrio gruesa o una jarrita de barro con un poco de jugo de limón, luego toma un poco de azúcar o sal en un plato y pon el recipiente que hayas elegido sobre el azúcar o la sal. Luego agrega la bebida de canelazo que has preparado al baño María y listo. Un canelazo colombiano muy sencillo. 

Mezcla Vino Caliente

MEZCLA VINO CALINETE

​

El vino (especialmente el tinto) se calienta con frutas y especias. Es una preparación bastante fácil y exquisita para los amantes del vino.

​

INGREDIENTES: 

  • 1.5 litro de vino tinto

  • 3 naranjas (1 entera y las otras 3 cortadas en cuartos)

  • 15 clavos de olor

  • 1 limón cortado en cuartos

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 3 ramas de canela

  • 2 trozos de jengibre pelado

  • 55 gramos de pasas 

  • 1 ponchera

  • 1 olla o sartén

  • 1 cucharón

  • 1 cuchara

  • 4 copas que retengan el calor

COMO SE PREPARA:

  1. El primer paso consiste en hincar los clavos de olor en la naranja que está entera. Debemos esparcirlos y colocarlos en todo el rededor de la fruta.

  2. Después, colocar todos los ingredientes (naranjas, limón, canela, jengibre, y pasas) en una olla o sartén. Luego añadir el 1.5 litros de vino, el azúcar y revolver el contenido para mezclar.

  3. Llevar a fuego moderado y una vez que empiecen a aparecer burbujas revolver nuevamente.

  4. Dejar en el fuego por alrededor de 20 minutos, retirar del fuego y servir. ¡Y listo!

Aromática con Manzana

AROMÁTICA CON MANZANA

​

Es una excelente bebida para acompañar las comidas por su sabor cítrico. En infusión reposada se hace muy agradable, por consiguiente se puede tomar como refresco.

​

INGREDIENTES:

  • 3 manzanas

  • 1 litro de agua

 

COMO SE PREPARA: 

  1. En primer lugar debes lavar bien las manzanas.

  2. Una vez lavadas, pártelas en cachos y retira las semillas y el tallo de la manzana.

  3. Pon en un cazo el equivalente a 1 litro de agua.

  4. Cuando el agua empiece a hervir añade las 3 manzanas cortadas.

  5. Hiérvelas durante 15 minutos.

  6. Pasado este tiempo apaga el fuego, cuela y deja reposar.

  7. Endulza al gusto ¡y listo!.

Aromática con Naranja

AROMÁTICA CON NARANJA

​

Al igual que la aromática de manzana su preparación es bastante similar. Es una excelente bebida para acompañar las comidas por su sabor cítrico. En infusión reposada se hace muy agradable, por consiguiente se puede tomar como refresco. 

​

INGREDIENTES:

  • 3 naranjas

  • 1 litro de agua

 

COMO SE PREPARA: 

  1. Corta las naranjas en 4 - 5 rodajas. 

  2. Pon en un cazo el equivalente a 1 litro de agua.

  3. Cuando el agua empiece a hervir añade las 3 naranjas cortadas.

  4. Hiérvelas durante 15 minutos.

  5. Pasado este tiempo apaga el fuego, cuela y deja reposar.

  6. Endulza al gusto ¡y listo!.

Aromatica con Fresas

AROMÁTICA CON FRESAS

​

La aromática de fresas es especialmente deliciosa por su rico y dulce sabor,  se puede preparar suave o fuerte, se puede añadir miel y hasta combinarla con moras y frambuesa para darle un sabor más delicioso. 

​

INGREDIENTES:

  • 2 1/2 tazas de agua

  • 1/2 taza de frambuesas

  • 1/2 taza de fresas, cortado en trozos

  • 1/2 taza de moras

  • 12 hojas de menta fresca

  • Azúcar o miel a su gusto

 

COMO SE PREPARA: 

  1. Coloca tres tazas de agua a fuego lento. Mientras que el agua se está calentando, revuelva la un poco con una cuchara de madera.

  2. Cuando el agua está caliente, agregue las frutas y la menta. Cocine a fuego lento durante 3-5 minutos, retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante otros 3 minutos. Colar el té en una olla o recipiente y servir.

AROMÁTICA DE FRUTOS ROJOS

​

Esta aromática de frutos rojos hace que el metabolismo se acelere y gracias a estos es un gran aliado para una dieta adelgazante. Además, los frutos rojos con los que se elabora tiene componentes que ayudan a activar el proceso de limpieza natural del cerebro.

​

INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de fresa partida en 4

  • 1 cereza picada en cuadritos

  • 1 cucharadita de Agraz fresco

  • 2 moras partidas a la mitad 

  • 1 ciruela picada en cuadritos

  • 1 hoja de hierbabuena o menta

 

COMO SE PREPARA: 

  1. Colocar a fuego lento una taza de agua hasta que empiece a hervir.

  2. Retirar el agua de la estufa y servirla en un recipiente resistente al calor. 

  3. Agregar las frutas y la hierbabuena previamente lavadas. 

  4. Dejar reposar por 2 a 3 minutos y si se quiere se puede agregar azúcar morena o Stevia y servir.

 

​

(+571) 312 382 9955
Tabio, Cundinamarca
Colombia

© Copyright 2017 - GRANAROMA

¡Te invitamos a que nos escribas y pronto nos pondremos en contacto!

¡Muchas gracias! Tu mensaje a sido recibido

bottom of page